Hora de merendar!!! que tal una taza de leche de avena con un par de galletitas? Bueno, el término correcto sería bebida de avena pero comunmente la llamamos leche de avena, porque se usa como substituto de la leche de vaca, sobretodo es una alternativa para vegetarianos.
Yo especialmente, la hago cada semana y la voy alternando con la de arroz, que ya hace un tiempo os dejé la receta: http://recetasymas-claudia.blogspot.com.es/2012/05/leche-de-arroz-integral.html
Hace años que no bebo leche, no me sienta muy bien. Y éstas leches vegetales fueron la solución ideal.
La leche de avena, especialmente, es muy nutritiva y energética. Tiene muchísimos beneficios para la salud. Y además es muy saciante.
Hay varias maneras de hacerla, yo dependiendo del tiempo que tengo, la hago de una manera o de otra.
Si tengo tiempo, hiervo los granos de avena en 1,5 l de agua durante una hora.
Pero hoy os explicaré la manera rápida que sé que muchos de vosotros, al igual que yo, vais con el tiempo justo.
En ésta versión, le he añadido semillas de lino, que tienen muchísima fibra.
INGREDIENTES:
50 gr de copos de avena
20 gr de semillas de lino ( opcional ).
1 l de agua
un chorrito de esencia de vainilla
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Vamos a dejar en remojo la avena y las semillas de lino con el litro de agua durante un par de horitas como mínimo, dentro de la batidora. Si quieres dejarlo toda la noche, perfecto.
Pasado el tiempo, añadimos el resto de los ingredientes y batimos hasta que esté todo bien triturado.
Ahora tienes 2 opciones, o lo cuelas con un colador finito o con una tela de algodón para quitarle los restos de la avena, o lo metes directamente en una botella. Eso ya depende del gusto de cada uno.
Si lo cuelas, guarda los restos de la avena para hacer galletas. Yo tengo algunas publicadas, cómo éstas de avena y chocolate http://recetasymas-claudia.blogspot.com.es/2014/01/galletas-de-avena-con-chocolate.html que están muy ricas !
Bueno, lo dicho, a merendar!!! Está riquísima :)
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!