Está buenísimo! Además todo tan bien explicado, con las fotos del paso a paso... así cualquiera!!! Os dejo el enlace y la receta.
Feliz Lunes !!!!!
INGREDIENTES:
Un conejo cortado en trozos
8 dientes de ajo.
1 limón.
1/2 vaso de vino blanco.
Pimienta y perejil.
Aceite y sal.
PREPARACIÓN:
En este paso, sólo queremos que el aceite tome el sabor del ajo. Para esto, pondremos en una sartén una taza de aceite de oliva y 8 dientes de ajo. Lo dejaremos unos 30 minutos a fuego lento.
Los dientes de ajo no deben quemarse, si observásemos que se tuestan excesivamente, bajaremos un poco más el fuego.
Finalmente, retiramos los dientes de ajo, y reservamos el aceite.
Reservamos también 2 dientes de ajo que utilizaremos para la vinagreta en el siguiente paso.
Utilizaremos 8 cucharadas de aceite oliva, el zumo de medio limón, y los 2 dientes de ajo que habíamos reservado del paso anterior.
Machacamos bien los 2 dientes de ajo con un mortero, hasta dejarlos como un puré. A continuación, añadimos el aceite poco a poco sin dejar de remover, con la ayuda de unas varillas manuales. Finalmente añadimos el limón, una cucharadita de perejil picado y lo batimos hasta dejarlo bien ligado.
Para freír los trozos de conejo, utilizaremos el aceite con sabor a ajo que hemos preparado al principio.
Ponemos el aceite a calentar a fuego medio-alto. En cuanto esté caliente, añadimos el conejo, previamente salpimentado, y lo freímos hasta dejarlo doradito y crujiente (2 ó 3 minutos por cada lado).
Picamos un diente de ajo muy finito.
Ponemos 5 ó 6 cucharadas del aceite con sabor a ajo en una cazuela de barro (podríamos utilizar también una sartén). Añadimos el ajo picado, lo rehogamos brevemente e incorporamos el conejo. Agregamos 1/2 vaso de vino blanco y lo dejamos cocer a fuego suave entre 15 y 20 minutos.
Lo servimos con unas patatas fritas y añadimos la vinagreta de limón por encima.